Saúde: 5 Trocas de Alimentos para Melhorar sua Qualidade de Vida

jun 6, 2012 | Curiosidades | 2 Comentários

Para evitar doenças e procurar um equilíbrio na manutenção de uma qualidade de vida em relação à saúde, não é necessário sofrer grandes privações ou realizar mudanças bruscas no seu cardápio. Algumas medidas simples na rotina alimentar pode trazer grandes benefícios, como melhor rendimento físico e ajudar na redução de medidas em prol da educação alimentar.

alimentos saudáveis dieta

Pensando nisso, fizemos uma pequena pesquisa para saber o que nós podemos fazer aos poucos para adquirir hábitos saudáveis sem deixar de comer totalmente aquilo que se gosta. O primeiro ponto é pensar que simples mudanças nos ingredientes do cardápio trazem melhorias significativas para o futuro. Vejamos abaixo, 5 dicas de como se alimentar melhor:

Pão branco ou pão integral?

pao-frances-pao-integral

É muito clara a diferença entre essas duas massas que compõem a mesa de café da manhã da maioria dos brasileiros. Apesar do sabor diferenciar um pouco, se habitue aos poucos a comer o segundo. Além de não possuir fermento nem conservante químico, o pão integral apresenta ação antioxidante e fibras que facilita a digestão e dá efeito de saciedade. Ótimo para quem está procurando meios de fazer dietas sem fugir do tradicional pãozinho.

Leite Desnatado X Leite Integral

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Contendo a mesma quantidade de nutrientes, o leite desnatado é preferível por conter teor zero de gordura e propiciar a ingestão de proteínas sem afetar colesterol e adquirir bem menos calorias.  Tem gosto diferente e é bem mais fino. Mas com o tempo é possível se acostumar e gostar muito dele. Atualmente é o meu preferido, sem dúvida!

Óleo de Cozinha versus Azeite de Oliva

oleo de cozinha, azeite de oliva

Falando em colesterol, o azeite de oliva é campeão em recomendação médica, pois ajuda a melhorar os níveis de colesterol bom e ajuda na manutenção cardiovascular sem prejudicar muito em seu funcionamento.

Refrigerante ou Suco?

refrigerante-ou-suco

Acho que todos nós sabemos que não é interessante associar refeições com líquidos, pois pode retardar a digestão e ainda ajudar em um consumo maior de calorias. Mas se você é daqueles que não consegue abdicar do líquido no almoço ou jantar, dê preferência ao suco natural de frutas. Sem conservantes e outros aditivos químicos, além de taxas menores de açúcares que podem prejudicar muito a sua saúde a longo prazo.

Açúcar X Adoçante

acucar_x_adocante

Por fim, vamos ao vilão de todas as dietas: o açúcar. O industrializado passa por várias aplicações de aditivos químicos para limpeza e aspecto do açúcar branquinho. Prefira geralmente os mais escuros. Mas você pode recorrer também aos adoçantes. Só cuidado para você não se descobrir alérgico aos componentes de alguns deles. Eu, por exemplo, sinto enxaqueca com aspartame. Por isso, melhor ainda,  é dá preferência ao sabor natural da frutose ou mesmo do mel.

2 Comentários

  1. Leonardo

    Dica

    O leite desnatado, na verdade, tem mais nutrientes do que o integral, tendo visto que para fazer um litro de leite desnatado é necessário mais do que um litro de leite integral, retirando-se a gordura, sobra mais nutrientes.

    A pergunta é, qual a razão do desnatado ter o mesmo preço, e as vezes, até menor, do leite integral? A razão é que com essa gordura são feitas uma infinidades de produtos, nada é desperdiçado.

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  2. rodrigov8ao

    adoçantes estão sendo condenados pela classe médica no mundo inteiro, dr.Lair Ribeiro por exemplo é enfático em dizer que antes consumir açucar do que adoçantes, sómente o stevia é o único que não dá problema para os humanos, ele é de fonte natural.

    Responder

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